今が旬!りんごの天ぷら

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今が旬のあま~いりんごを天ぷらに?!
沼田産りんごを使った新感覚デザートです♡

【材料 (2人分)】
りんご 1個
小麦粉(薄力粉) 適量
そば粉 大さじ2
小麦粉(薄力粉) 大さじ2
炭酸水 100cc
揚げ油 適量
シナモンパウダー 適量
ミントの葉 適量
■ ホイップクリームの材料
生クリーム 100cc
砂糖(グラニュー糖) 大さじ1
ラム酒 小さじ1/2

ぬまたブランド農産物の沼田産りんごと国産そば粉を使用します♪

りんごは洗って4等分に切り、さらに縦に薄切りにします。

切ったりんごに小麦粉をまぶします。

天ぷらのころもをつくります。ボウルにそば粉、小麦粉を入れ、炭酸水で溶きます。

油を180℃に熱し、りんごに衣をつけ、カラッと揚げます。

ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡だて器で固めに泡立て、ラム酒を加え香りづけをします。

お皿にりんごを盛り、上にクリームを絞ります。最後にシナモンをふり、ミントを乗せたら完成!

Farmer's Voice

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群馬県沼田市の認証ブランド「NUMATA BRAND」支える生産者さん。インタビューから見えた"生産者の声"を紹介しています。

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