栄養価が高く食感が良いきのこ「ハナビラタケ」のマリネ
みかんを入れて見た目も鮮やか♪
【材料 (4人分)】
ハナビラタケ 200g
みかん 1個
黒オリーブ 6個
●オリーブオイル 大さじ1.5
●塩 小さじ1/3
●コショウ 少々
●レモン汁 大さじ1.5
●はちみつ 小さじ1
グリーンリーフ(またはイタリアンパセリ) 適量
①ぬまたブランド農産物の「ハナビラタケ」「アカシア蜂蜜」を使用します♪
②みかんは皮を剥き、3mm幅の半月切りにします。黒オリーブは、5mmの輪切りにします。
③ハナビラタケをグリルなどで焼き、食べやすい大きさにさきます。
④ボウルに●の調味料を入れて混ぜたら、ハナビラタケ、みかん、黒オリーブ、グリーンリーフを入れて和えます。
⑤器に盛り付けたら、完成です!