ハナビラタケのチンジャオロース

おすすめレシピ

栄養価が高く食感が良いハナビラタケを使ったチンジャオロース
ボリューム満点、ご飯がすすむ一品です!

【材料 (4人分)】
ハナビラタケ 120g
豚バラ肉(薄切り) 100g
●酒 小さじ1.5
●しょう油 小さじ1.5
片栗粉 大さじ1/2強
サラダ油(炒め用) 大さじ1
ピーマン 4個
★オイスターソース 大さじ1
★酒 大さじ1
★しょう油 小さじ1強
★砂糖 小さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★酢 小さじ1弱

①ぬまたブランド農産物の「ハナビラタケ」を使用します!

②ハナビラタケは小房に切り分けます。ピーマンは5mm幅の千切りにします。

③豚バラ肉は1cm幅に切ります。●の調味料で下味をつけて片栗粉をまぶします。

④フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらハナビラタケを加え、軽く炒めます。

⑤ピーマンを加え、油がまわったら、★の調味料を入れ、味をととのえます。

⑥器に盛ったら、完成です!

Farmer's Voice

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群馬県沼田市の認証ブランド「NUMATA BRAND」支える生産者さん。インタビューから見えた"生産者の声"を紹介しています。

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