パプリカと豚バラ肉のナンプラー炒め

おすすめレシピ

ナンプラーのエスニックな香りが食欲をそそる一品
旬の食材は栄養価が高いため、夏バテ予防にも効果的!

【材料 (4人分)】
パプリカ(赤・黃) 各1/2個
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
豚バラ肉 100g
●酒 少量
●塩コショウ 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1強
★酒 大さじ2
★ナンプラー 大さじ1.5
★塩コショウ 適量
パクチー(またはイタリアンパセリ) 適量

①ぬまたブランド農産物の「パプリカ」を使用します!

②にんにくは包丁の面で潰して、5mm幅に切ります。パプリカとピーマンは種とわたを取り除き、1cm幅に切り、さ
 らに縦半分に切ります。

③玉ねぎは、1cm幅のくし形に切ります。

④豚バラ肉は、3cm幅に切り、●の調味料で下味をつけます。

⑤フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがしたら豚バラ肉を加えて炒めます。

⑥豚バラ肉に火が通ったら、パプリカ、ピーマン、玉ねぎを加えて中火で炒め、★の調味料を入れて味をととのえま
 す。

⑦お皿に盛り、たっぷりのパクチーを上に乗せたら完成です!

Farmer's Voice

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群馬県沼田市の認証ブランド「NUMATA BRAND」支える生産者さん。インタビューから見えた"生産者の声"を紹介しています。

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