簡単!枝豆のピリ辛炒め

おすすめレシピ

夏から秋が旬の枝豆を使った、簡単な一品です♪
にんにくと唐辛子が食欲をそそります
酒のつまみにもおすすめ!

【材料 (2人分)】
枝豆 200g
水 70cc
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1〜2本
塩 小さじ1

①ぬまたブランド農産物の「枝豆」を使用します!

②枝豆は産毛をこすって洗い、さやの両端を少し切ります。(こうすることで、味がしみやすくなります)

③にんにくは粗みじん切りにし、赤唐辛子は種をとって半分に切ります。

④フライパンに、オリーブオイル大さじ1を入れて熱し、にんにく、赤唐辛子を炒めます。

⑤にんにくの香りがしたら、枝豆を加え、強火で3〜4分焼き色がつくまで炒めます。

⑥火を弱め、水70cc程度、塩小さじ1を加えたら、中火にして蓋をせず水気がなくなるまで加熱します。

⑦お皿に盛り付けたら、完成です!

Farmer's Voice

Farmer's Voice

群馬県沼田市の認証ブランド「NUMATA BRAND」支える生産者さん。インタビューから見えた"生産者の声"を紹介しています。

関連記事

特集記事

TOP