和なイメージが強いねぎですが、工夫次第でおしゃれなピッツァにも!
【材料(1枚分(20cmフライパン))】
沼須ねぎ 1本
薄力粉 50g
水 大さじ3
サラダ油 大さじ1
パプリカ(赤、黃) 各1/4個
ウインナーソーセージ 3本
黒オリーブオイル種なし 3〜4個
チーズ 60g
●トマトケチャップ 大さじ2
●中濃ソース 大さじ1
●赤ワイン 小さじ1
●オールスパイス 少量
●コショウ 少量
●ドライハーブ 少量
①今回のメイン食材は「沼須ねぎ」です
②ねぎを5cm長さの千切りにします
③ボールに②と小麦粉、水を加え混ぜ、絡めます
④パプリカは幅3〜5cmの千切りにします
⑤オリーブは薄い輪切りにします
ウインナーソーセージは1cm幅の斜め切りにします
⑥●の調味料を合わせます
⑦フライパンにサラダ油を入れ、③のねぎを入れたらスプーンで平らに押さえます
⑧火を入れ、中火で焦がさないように焼き、⑥を平らに塗り具を並べたらお皿に移し、210℃のオーブンで3〜4分焼
きます
⑨焼けたらチーズを散らし、2分ほど焼きます
⑩切り分け、お好みでタバスコなどをかけたら完成です!