砂糖不使用でとうもろこしのやさしい甘さが特徴のミルクセーキ
おやつにいかがですか?
【材料 (グラス1杯分)】
とうもろこし 1本
食パン 15g
牛乳 70cc
バニラエッセンス 1〜2滴
焼きとうもろこし(飾り用) 適量
①今回のメイン食材は「とうもろこし」です
②生のとうもろこしを包丁でそぎ取ります
③ボウルに②のとうもろこし、食パンの中身をちぎって入れ、牛乳を加えます
(※パン耳は使用しない)
④ハンドブレンダーで液状になるまで撹拌します
⑤④を裏ごしして、バニラエッセンスを1〜2滴加えて軽く混ぜます
⑥⑤をグラスに移し、トッピングに焼きとうもろこしの粒、ミントなどを乗せると見栄えが良くなります!