2024.07.17簡単!パプリカの赤だし汁 おすすめレシピ夏が旬のパプリカとズッキーニを使った簡単汁ものレシピです!八丁味噌がポイント!【材料 (2人分)】パプリカ(赤、黃) 各1/6本ズッキーニ 1/4本だし汁 400cc八丁味噌 大さじ2①今回のメイン食材は、夏が旬の「パプリカ」です②ズッキーニは3mm幅の輪切り、パプリカは一口大に切ります③②を軽く焼き目がつくまで炒めたら、汁椀に入れます④だし汁に八丁味噌を加え、沸騰寸前に火を止め、③にそそいだら完成です! Tweet この記事のタイトルとURLをコピーする グルテンフリー!枝豆のベジタブルカレー前の記事 沼須ねぎとハムのマスタード和え次の記事 Farmer's Voice群馬県沼田市の認証ブランド「NUMATA BRAND」支える生産者さん。インタビューから見えた"生産者の声"を紹介しています。https://numatabrand.jp