沼田市伝統野菜であり、ぬまたブランド農産物の「沼須ねぎ」を使用した簡単蒸しパンです!
【材料(5個分)】
ホットケーキミックス 200g
牛乳 100cc
太白ごま油 35g
みそ 大さじ1
卵 1個
小えび 5g
沼須ねぎ 60g
紅しょうが 8g
青のり 少量
①今回のメイン食材は「沼須ねぎ」です!
②沼須ねぎは粗みじん切り、紅しょうがはみじん切りにします
③ボールにホットケーキミックス粉を入れ、牛乳、ごま油、みそ、卵を加え、よく混ぜます
④③に沼須ねぎのみじん切り、小えびを加え、よく混ぜます
⑤④の生地をカップケーキ型に流し、上に紅しょうが、青のりを散らし、蒸し器を熱し、30〜40分強火で蒸したら完
成です!