沼須ねぎのピッツァ

おすすめレシピ

和なイメージが強いねぎですが、工夫次第でおしゃれなピッツァにも!

【材料(1枚分(20cmフライパン))】
沼須ねぎ 1本
薄力粉 50g
水 大さじ3
サラダ油 大さじ1
パプリカ(赤、黃) 各1/4個
ウインナーソーセージ 3本
黒オリーブオイル種なし 3〜4個
チーズ 60g
●トマトケチャップ 大さじ2
●中濃ソース 大さじ1
●赤ワイン 小さじ1
●オールスパイス 少量
●コショウ 少量
●ドライハーブ 少量

①今回のメイン食材は「沼須ねぎ」です

②ねぎを5cm長さの千切りにします

③ボールに②と小麦粉、水を加え混ぜ、絡めます

④パプリカは幅3〜5cmの千切りにします

⑤オリーブは薄い輪切りにします
 ウインナーソーセージは1cm幅の斜め切りにします

⑥●の調味料を合わせます

⑦フライパンにサラダ油を入れ、③のねぎを入れたらスプーンで平らに押さえます

⑧火を入れ、中火で焦がさないように焼き、⑥を平らに塗り具を並べたらお皿に移し、210℃のオーブンで3〜4分焼
 きます

⑨焼けたらチーズを散らし、2分ほど焼きます

⑩切り分け、お好みでタバスコなどをかけたら完成です!

Farmer's Voice

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群馬県沼田市の認証ブランド「NUMATA BRAND」支える生産者さん。インタビューから見えた"生産者の声"を紹介しています。

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