手を汚さず簡単で美味しいクラッカーが作れます!
お子さまのおやつやお酒のおつまみにいかがでしょうか
【材料】
沼須ねぎ 40g
薄力粉 100g
塩 少々
オリーブオイル 大さじ2
水 大さじ2
コリアンダー 適量
①今回のメイン食材は「沼須ねぎ」です!
②薄力粉はビニール袋に入れ、沼須ねぎ、塩、オリーブオイル、水を加えよく混ぜ、ひとまとめにします
③②を麺棒で3〜5mmの厚さにのばし、パイ切りで斜め縦に1.5cm幅に切り、横も同じように切ります
④160℃〜170℃にオーブンを熱し、天板にオーブンシートを敷き③を並べ、上にコリアンダーと塩を振り15〜20分焼
きます
⑤網に上げ、冷ましたら完成です!