砂糖不使用!コーンミルクセーキ

おすすめレシピ

砂糖不使用でとうもろこしのやさしい甘さが特徴のミルクセーキ
おやつにいかがですか?

【材料 (グラス1杯分)】
とうもろこし 1本
食パン 15g
牛乳 70cc
バニラエッセンス 1〜2滴
焼きとうもろこし(飾り用) 適量

①今回のメイン食材は「とうもろこし」です

②生のとうもろこしを包丁でそぎ取ります

③ボウルに②のとうもろこし、食パンの中身をちぎって入れ、牛乳を加えます
(※パン耳は使用しない)

④ハンドブレンダーで液状になるまで撹拌します

⑤④を裏ごしして、バニラエッセンスを1〜2滴加えて軽く混ぜます

⑥⑤をグラスに移し、トッピングに焼きとうもろこしの粒、ミントなどを乗せると見栄えが良くなります!

Farmer's Voice

Farmer's Voice

群馬県沼田市の認証ブランド「NUMATA BRAND」支える生産者さん。インタビューから見えた"生産者の声"を紹介しています。

関連記事

特集記事

TOP