沼須ねぎとハムのマスタード和え

おすすめレシピ

沼須ねぎのシャキシャキとした食感が楽しめる簡単洋風レシピです!

【材料】
沼須ねぎ 1本
ロースハム 2枚
●粒マスタード 小さじ1強
●レモン汁 大さじ1
●はちみつ 小さじ1
●塩 小さじ1/3
●しょう油 小さじ1弱

①今回のメイン食材は「沼須ねぎ」です

②ねぎを網にのせて焼き、5cm長さの千切りにします

③ボールにねぎ、ハムを入れ●の調味料を加えよく混ぜたら完成です!
 (調味料を混ぜてから1〜2時間くらいおくと、ねぎの辛味がマイルドになり、より食べやすくなります)

Farmer's Voice

Farmer's Voice

群馬県沼田市の認証ブランド「NUMATA BRAND」支える生産者さん。インタビューから見えた"生産者の声"を紹介しています。

関連記事

特集記事

TOP